В ТиНАО задержали мужчину по подозрению в мошенничестве на 1,3 млн рублей

Фото: ТАСС/Ростислав Кошелев

Сотрудники полиции задержали в ТиНАО жителя Тульской области по подозрению в мошенничестве на 1,3 миллиона рублей, сообщает Агентство "Москва".

Как установило следствие, злоумышленник вошел в доверие к руководителям двух организаций и пообещал помочь с организацией продаж в московском регионе. Мужчина выступал посредником в сделках между компаниями и путем подмены накладных незаконно завладел деньгами от реализации товара.

Общая сумма ущерба составила 1,3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", с подозреваемого взяли подписку о невыезде. В настоящее время ведется следствие.

Ранее Черемушкинский районный суд столицы приговорил бывшего советника департамента Минобороны России Станислава Балюкина к восьми годам лишения свободы и штрафу за мошенничество в особо крупном размере.

Суд установил, что в 2012 году Станислав Балюкин, используя свое служебное положение, участвовал в судебных заседаниях о признании права собственности на жилье для военнослужащих, помогая лицам, не имеющим отношения к Минобороны.

Отмечается, что чиновник представлял суду фиктивные документы, отстаивая их законность. В результате было похищено свыше 40 квартир общей стоимостью более 260 млн рублей, находящихся в собственности города.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика