Экс-советник департамента Минобороны получил 8 лет тюрьмы за мошенничество

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Черемушкинский районный суд столицы приговорил бывшего советника департамента Минобороны России Станислава Балюкина к восьми годам лишения свободы и штрафу за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Суд установил, что в 2012 году Станислав Балюкин, используя свое служебное положение, участвовал в судебных заседаниях о признании права собственности на жилье для военнослужащих, помогая лицам, не имеющим отношения к Минобороны.

Отмечается, что чиновник представлял суду фиктивные документы, отстаивая их законность. В результате было похищено свыше 40 квартир общей стоимостью более 260 млн рублей, находящихся в собственности города.

Суд постановил назначить Станиславу Балюкину наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей, а также лишил его права три года занимать определенные должности.

В конце декабря Савеловский райсуд оставил под арестом до середины марта 2016 года троих фигурантов дела о коррупции в департаменте аудита госконтрактов Минобороны. По делу проходят глава департамента Дмитрий Недобор, Ирина Кузнецова и Геннадий Бауман. Первому инкриминируется покушение на получение взятки в особо крупном размере, остальным – покушение на дачу взятки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика