Через реку Лихоборка на севере столицы возведут мост

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Через реку Лихоборка на севере города построят мост. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает пресс-служба Стройкомплекса.

"Среди прочих дорожных сооружений на этом участке хорды планируется построить мост протяженностью около 100 метров. И хотя он не очень большой, его сооружение требует больших усилий и инженерной подготовки", – сказал Хуснуллин.

По его словам, строительство моста планируется закончить в начале 2018 года. "Также на участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе планируется построить четыре эстакады основного хода, пять километров съездов с них, две эстакады над железной дорогой", – добавил заммэра.

Ранее Сергей Собянин заявил, что дорогу от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе построят за два года к 2018 году. По словам мэра, продление хорды начнется уже в этом году.

"Москва в цифрах": Северо-Восточная хорда

Северо-Восточная хорда (другое название – "Северная рокада") соединит по периферии юго-восток и север Москвы. Согласно информации на сайте Стройкомплекса Москвы, ее начали строить, как продолжение единственного уже возведенного участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

Хорда пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность трассы составит 26,6 километра.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика