"Саларьево" станет 200-й по счету станцией московского метро – Собянин

На станциях "Румянцево" и "Саларьево" завершено основное строительство

Строительство "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии завершено, сообщил Сергей Собянин в ходе технического запуска новых станций подземки.

"Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы", – сказал мэр.

Собянин отметил, что "само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов". Он также выразил надежду, что в ближайшее время ветка полноценно заработает.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что москвичи смогут воспользоваться станциями в январе 2016 года.

Напомним, "Румянцево" и "Саларьево" – 199-я и 200-я станции – будут первыми, которые откроются на территории ТиНАО. Они следуют сразу за станцией "Тропарево", запущенной в декабре 2014 года.

Какой будет станция метро "Румянцево"

Станции оснастят системой пожаротушения "водяным туманом". Это означает, что с огнем будут бороться при помощи тонкораспыленной воды. В настоящее время уже подготовлена проектная документация. Все работы по установке системы будут закончены к моменту ввода станций в эксплуатацию.

Установки "водяного тумана" разместятся в технических и производственных помещениях, а также кабельных коллекторах и шахтах.

По словам Сергея Собянина, эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмет на себя колоссальную нагрузку. На станции "Саларьево" также построят крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит горожанам пересесть на метро с личного или общественного транспорта.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика