Ликсутов: движение в Некрасовке откроют в течение 10 дней

Фото: Михаил Сипко, M24.ru

Движение в Некрасовке будет открыто в течение 10 дней, правда, в сокращенном объеме. Об этом на встрече с жителями рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент M24.ru.

По словам Ликсутова, транспортный коллапс, с которым столкнулись жители Некрасовки на этой неделе, произошел по вине строительной организации. "Мы видим там невыполнение согласованного проекта организации дорожного движения, самовольное решение строительной организации, - заявил заммэра. - Движение там должно быть организовано, в несколько сокращенном объеме, но оно должно быть открыто. Постараемся сделать это в течение ближайших 10 дней, навести там порядок, связанный с проездом".

В начале недели жители микрорайонов Некрасовка Парк и Люберецкие поля стали активно жаловаться на то, что в связи со строительством станции метро "Косино-Ухтомская" был перекрыт участок Косинского шоссе. Объездной путь оказался слишком долгим, автобусы преодолевают его за 1,5 часа. В итоге, жители пешком идут до района Кожухово, где садятся на местные автобусы и маршрутки. Жители Восточного округа пожаловались Максиму Ликсутову на то, что общественный транспорт в Кожухово теперь переполнен.

Напомним, 27 мая управляющая строительством станции "Косино-Ухтомская" компания "Мосинжпроект" признала, что из-за прокладки линии метро перекрыт участок Косинского шоссе от пересечения с улицей 8 Марта и до пересечения с улицей Красковской. Автомобильный поток перенаправлен на улицу 8 Марта. Изменения в движении вводятся на период строительства станции.

"Для перезапуска движения метростроители реконструировали проезжую часть улицы 8 Марта. Чтобы обеспечить необходимую пропускную способность, на ней добавлены две полосы движения. Для удобства автомобилистов на подъездах к закрытому участку установлены аншлаги с предупреждением о строительных работах и маршрутах объезда, - заявляли в "Мосинжпроекте". - В целях улучшения дорожного движения в районе стройплощадки метро планируется настроить режим работы светофорного объекта на пересечении улиц 8 Марта и Красковской".

Напомним, Кожуховская линия будет состоять из восьми станций от "Авиамоторнрй" Калининской ветки до станции "Некрасовка". Метро в Некрасовке улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч человек. В настоящее время в котловане станции "Косино-Ухтомская" смонтированы четырех проходческих щита для тоннелей в сторону станций "Некрасовка" и "Салтыковская улица". Одновременный монтаж и использование на одном участке сразу четырех щитов позволит существенно сократить сроки строительства Кожуховской линии.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика