Персонификацию карты "Тройка" могут запустить уже весной

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Персонификация транспортной карты "Тройка" по номеру мобильного телефона может стать доступна пассажирам уже весной этого года. Об этом говорится в документации ГУП "Московский метрополитен".

Возможность привязки транспортной карты к номеру мобильного телефона будет реализована к апрелю. Вскоре после этого услуга может стать доступной для пользователей. Всего на реализацию проекта готовы потратить до 34,3 миллиона рублей.

Как сказано в документации, планируется "привязка транспортной карты "Тройка" или любого носителя, содержащего платное транспортное приложение "Тройка", к номеру телефона клиента по результатам обработки данных персонификации, полученных от автоматической системы оплаты проезда, или в результате автоматической активации сервиса на USIM (SIM-карта, обладающая соответствующим функционалом – прим. m24.ru)".

К одному номеру мобильного телефона можно будет привязать только одну транспортную карту. Пользователь персонифицированной "Тройки" сможет проверять текущий баланс с помощью SMS и мобильного приложения. В случае утери карту можно будет заблокировать, используя кодовое слово, и в дальнейшем восстановить без потери средств на балансе.

Куда можно будет пройти по "Тройке"

Столичную карту "Тройка" можно использовать не только для транспорта: в августе прошлого года ее владельцы получили возможность оплачивать картой билет в московский зоопарк. Осенью такой же способ покупки билетов реализовал столичный планетарий.

Сейчас пополнить "Тройку" можно в кассах и терминалах оплаты метрополитена, киосках Мосгортранса, салонах связи, банках, с помощью SMS, на сайте или через приложение мобильного банка.

Транспортной картой в будущем можно будет воспользоваться и в каждом столичном микроавтобусе. После установки специального валидатора пассажиры смогут оплатить проезд билетами "Тройка", "Единый", "90 минут" или ТАТ.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика