На Малом кольце МЖД создадут автоматическую систему мониторинга движения поездов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

На Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) создадут автоматизированную систему мониторинга движения поездов. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте госзакупок.

Система будет наблюдать за перемещением составов, анализировать и контролировать соблюдение ими графика.

Кроме того, она проследит за отсутствием остановок на перегонах и позволит оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Ранее m24.ru сообщало, что по Малому кольцу МЖД будут ездить электропоезда "Ласточка". Они будут состоять из 5-10 вагонов с бестамбурной конструкцией, развивать скорость до 120 километров в час и вмещать 1200 пассажиров. Также составы оборудуют кондиционерами, Wi-Fi, информационной и навигационной системами, местами для маломобильных пассажиров.

Напомним, Московская кольцевая железная дорога будет работать как наземная линия метро. Она свяжет районы города и поспособствует развитию территорий, прилегающих к ТПУ.

Вдоль МКЖД благоустроят более трех тысяч гектаров территории

В тестовом режиме движение по Малому кольцу планируют пустить в апреле 2016 года, а полностью железная дорога откроется для пассажиров 2 сентября. Ее протяженность составит 54 километров. По ней будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5-6 минут в часы пик. Весь планируется оснастить энергосберегающим электрооборудованием.

На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги.

Для оплаты проезда будут действительны все городские билеты и льготы, а пересадки между метро и МКЖД будут бесплатными для пассажиров.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика