Поезда в столичном метро обработают ультрафиолетом из-за эпидемии гриппа

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столичном метрополитене поезда будут обрабатывать ультрафиолетом, а пассажирам выдавать влажные салфетки из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

"Ежедневно в метро спускается более 8 миллионов человек. Именно поэтому Московский метрополитен в настоящий момент проводит активную работу по борьбе с распространением гриппа и ОРВИ на станциях и в вагонах электропоездов", – сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что в метро ежедневно проводится влажная уборка станций и дезинфекция вагонов с использованием традиционных обеззараживающих средств. Сидения и вагоны моют в ручную, а внутреннюю поверхность составов очищает специальная установка.

Также вагоны дополнительно обеззараживаются при помощи ультрафиолетовых ламп по специальному графику. В пресс-службе отметили, что при необходимости пассажирам готовы раздавать влажные салфетки.

На станциях метрополитена будут проводить влажную уборку всех поверхностей и полов, а также сухую уборку. Периодически будет проводиться глубокая очистка обшивки вагонов, которая поможет устранять сильные загрязнения.

На Серпуховско-Тимирязевской и Таганско-Краснопресненской линии курсируют поезда, оснащенные системами кондиционирования и обеззараживания воздуха – ультрафиолетовые лампы размещаются в каждом вагоне новых поездов.

26 января в Москве объявили карантин по гриппу и ОРВИ. Показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 53 процента.

Среди больных гриппом в Москве 29 процентов заражены вирусом "свиного" гриппа А/H1N1/pdm09. На предыдущей неделе больных гриппом этого штамма было значительно меньше – 21 процент. Отмечается, что среди заболевших в текущем эпидсезоне нет прошедших вакцинацию.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Москве вводятся карантины в организациях и на объектах города. В московских больницах ограничено посещение пациентов. Госпитализация осуществляется в обычном режиме.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика