Все вагоны на Таганско-Краснопресненской линии обновят к 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Вагоны на Таганско-Краснопресненской линии полностью обновятся к 2018 году, сообщил заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"В этом году мы получим еще 19 новых составов. Полностью обновление вагонов на Таганско-Краснопресненской линии закончится к 2018 году", – цитирует его слова ТАСС.

Глава департамента транспорта отметил, что фиолетовая ветка пропускает более 1 миллиона человек в день, что делает ее самой загруженной в столичной подземке. Сейчас линию обслуживают 76 поездов.

На ветку уже вышло шесть составов нового поколения – вагоны модели 81-760 с системой климат-контроля для пассажиров и машиниста, сквозным проходом в вагонах и улучшенной системой безопасности и шумозащиты.

Ранее m24.ru сообщало, что московский метрополитен закупит 768 новых вагонов со сквозным проходом для Таганско-Краснопресненской линии метро. Новые составы будут обладать возможностью автоматического подъема части сидений в часы пик. Кроме того, там установлены новейшие системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Добавим, что старые вагоны полностью исчезнут из столичной подземки в 2019 году. Речь идет о вагонах марки "Еж-3". Несмотря на то, что вагоны "Еж-3" надежны и безопасны, они эксплуатируются уже 30 лет и к настоящему времени морально устарели. Сейчас такие вагоны остались только на Таганско-Краснопресненской линии.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика