Доступ к Wi-Fi в метро могут ограничить для несовершеннолетних

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Городские власти собираются ограничить доступ к Wi-Fi в метро для несовершеннолетних. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.

В настоящий момент разрабатываются поправки к закону "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Москве". Как заявила Святенко, документом предусмотрены ограничения доступа к информации, которая, по решению комиссии, может навредить психическому здоровью детей и подростков. К вредоносному контенту относятся темы насилия, наркотиков, экстремизма, а также информация сексуального характера.

"Москва в цифрах": Wi-Fi в центре Москвы

В Мосгордуме предлагают два варианта решения проблемы. Первый: ставить фильтры на соответствующую информацию. Второй: идентифицировать возраст пассажира в момент его подключения к беспроводной сети. По мнению Святенко, реализовать первый вариант технически будет проще, чем второй.

Напомним, законопроект "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Москве" был утвержден в сентябре 2014 года.

Оградить детей от сайтов сомнительного содержания пытаются и в московских общеобразовательных учреждениях. Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов выступил с инициативой запретить школьникам использовать гаджеты с мобильным интернетом. Государственный деятель уверен, что такая мера поможет защитить учеников от от опасной информации в сети.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика