На трех станциях столичного метро появилась новая навигация

На нескольких станциях столичной подземки появилась новая навигация

На станциях метро "Кузнецкий мост", "Охотный ряд" и "Площадь Революции" появились элементы новой навигации.

Там установили информационные колонны нового образца и указатели выходов. Как заявил начальник службы внешних связей метрополитена Иван Осташко, стелу с антивандальным стеклом привезли из Германии, она стоит на прочном основании.

"Еще одну такую стелу поставят на станции "Текстильщики", следующая будет на "Лубянке". К 2016 году они будут на всех станциях", - отметил Осташко.

На стекле обозначены не только станции метро, но и карта района. Также там размещена информация о велоинфраструктуре, пешеходных зонах и общественном транспорте.

Ранее M24.ru сообщало, что на 49 станциях метро появилась напольная навигация. Указатели смонтировали на всех пересадочных станциях Кольцевой линии и в пределах самого кольца. Также в метро установили указатели выходов в город и пересадок на другие линии.

Фото: Агентство "Москва"



Названия станций на новых указателях дублируются на английском языке, а сами знаки размещены с учетом анализа движения людей и в прямой видимости друг от друга. Это поможет пассажирам, в том числе и иностранцам, не потеряться во время пути.

Кроме того, в подземке появились табло с информацией о "пробках" в подземке. Первый такой монитор появился на "Проспекте Мира", позже их планируют установить на "Пушкинской" и "Жулебино". При возникновении сбоев в движении поездов на экран будут выводиться соответствующие данные в виде бегущей строки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика