Станцию метро "Ховрино" могут запустить в декабре 2016 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Станцию метро "Ховрино" Замоскворецкой линии могут запустить в декабре 2016 года, сообщил журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, на станции развернуты полноценные работы. "Для нас это очень важная станция, она очень серьезно разгрузит станцию "Речной Вокзал", – цитирует Хуснуллин Агентство "Москва".

Станция "Ховрино" станет конечной станцией линии. Она разместится с западной стороны улицы Дыбенко. Это будет станция мелкого заложения, оборудованная двумя вестибюлями с одним рядом колонн по центру платформы.

Ожидаемый пассажиропоток – около 130 тысяч человек в сутки. Станция будет иметь два подземных вестибюля. Новый участок на Замоскворецкой линии метро сооружается для улучшения транспортного обслуживания районов Левобережный и Ховрино Северного округа Москвы, а также южной части подмосковных Химок.

В районе станции "Ховрино" реализуются одновременно несколько проектов. Это строительство четвертого главного пути, пассажирско-технической станции, метродепо, дорожных развязок и эстакад.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика