Около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК

метро метрополитен МЦК

22 августа, 19:38

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Около 11 тысяч пассажиров бесплатно получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК, где температура достигает 28 градусов и не опускается 1,5 часа. За температурой следят службы столичного метрополитена, сообщает информационный центр департамента транспорта Москвы.

22 августа раздачу организовали на шести станциях МЦК – Окружной, Андроновке, Автозаводской, Зорге, Коптево и Лихоборы – и станции метро "Пушкинская". Получить воду можно было на специально оборудованных стойках.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров в регламент по работе метро летом внесли изменения. Раньше на станциях начинали раздавать воду, если температура держалась на отметке 28 градусов 3–4 часа. В 2017 году временной промежуток сократили.

С наступлением жары службы столичной подземки работают в усиленном режиме и предпринимают меры для обеспечения оптимальной температуры на станциях. Вентиляционная система функционирует в усиленном режиме. Действует особая система регулировки: вечером задействовано максимальное число вентиляторов, чтобы в помещения поступал прохладный воздух, а в жаркие дневные часы их работает меньше.

Специалисты также сняли дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли. Благодаря этому станции охлаждаются естественно за счет интенсивной вентиляции. 117 наиболее жарких станций круглосуточно проветриваются. Это позволяет снизить показатели термометра примерно на 3-4 градуса.

Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики. Их продолжат устанавливать до конца 2017 года. На тех станциях, где датчики еще не установлены, специалисты контролируют температуру вручную.

Постоянно проверяется работа систем кондиционирования воздуха в вагонах поездов. В вагонах, оборудованных системами климат-контроля, температура поддерживается на уровне 20–24 градусов. В вагоны без кондиционеров охлажденный воздух поступает из тоннельной вентиляции. В каждом вагоне метро есть наклейка о наличии или отсутствии кондиционера.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика