Вопрос о метро в Мытищах рассмотрят после 2020 года – Хуснуллин

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Столичные власти рассмотрят вопрос о строительстве метро в подмосковных Мытищах после 2020 года, передает Агентство "Москва".

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сейчас все силы брошены на завершение работ по возведению Третьего пересадочного контура (ТПК) в Москве.

Хуснуллин отметил, что строительство метро в Мытищах не несет в себе особой сложности – в этом плане речь идет о продлении Калужско-Рижской линии от станции "Медведково".


Ранее сообщалось, что из-за строительства станций ТПК перекроют несколько столичных улиц. Подробности об ограничениях в связи со строительством метро можно узнать здесь.

Облик и сроки

В данный момент активные граждане голосуют за облик новых станций ТПК. Речь идет о станциях "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка", конкурс на разработку архитектурного облика которых проводили столичные власти. В результате в финал вышло девять проектов – по три для каждой из станций.

В ближайшие 2,5 года должны открыться участки от "Авиамоторной" до "Электрозаводской", от "Петровского парка" до "Нижней Масловки", а также от "Хорошевской" до "Мневников".

Полностью запустить второе кольцо метро планируется в 2020–2021 годах. Что из себя представляет ТПК и когда его полностью запустят – читайте в материале m24.ru.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика