Буфет "М-Кафе" московского метрополитена открылся на станции "Войковская"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Третье заведение общественного питания "М-Кафе" открылось в московском метро, передает ТАСС. Кафе открыли в южном вестибюле станции "Войковская". Кафе открыто для пассажиров ежедневно с 09:00 до 18:00. Буфет расположен перед спуском на платформу станции и спроектирован так, чтобы не мешать пассажиропотоку.

Cеть "М-Кафе" функционирует за счет средств московского метрополитена, заявил начальник службы профориентации метро Павел Ковалев. Предыдущие два заведения сети открыли на станциях "Выставочная" и "Арбатская". В будущем сеть планируют расширять. Уже этим летом откроется очередное кафе.

В кафе на "Войковской" представлен большой ассортимент домашней выпечки и десертов. В течение всего дня здесь можно заказать комплексный обед из трех блюд – салат, суп и второе блюдо. Кроме того, в меню есть несколько видов лимонада и натурального свежесваренного кофе, который можно взять с собой.

Буфет на станции "Войковская" был открыт еще во второй половине ХХ века и изначально обеспечивал горячим питанием машинистов поездов Замоскворецкой линии. С 90-х годов здесь могли обедать и пассажиры метрополитена. Решение открыть кофейню нового формата на месте исторического буфета приняли в преддверии Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика