За три года в столице построят 34 станции метро

Фото предоставлено Стройкомплексом Москвы

За три года в Москве планируют построить 60 километров линий метро и 34 станции, сообщает ТАСС.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, за последние пять лет в столице построили 34 километра линий и 18 станций метрополитена.

"Это 10 процентов от всего метро, которое было построено за после 75 лет. Мы сделали задел, благодаря которому в ближайшие 3 года мы сдадим минимум 60 километров метро и около 34 станций", – сказал он и добавил, что для достижения этой цели круглосуточно работают 33 тысячи строителей.

Каким будет метро к 2020 году

В этом году на Сокольнической линии метрополитена открыли станции "Румянцево" и "Саларьево". Планируется открыть еще 12 новых станций метро. На Люблинско-Дмитровской линии появятся станции "Бутырская", "Петровско-Разумовская" и "Фонвизинская".

На строящемся Третьем пересадочном контуре откроют пять новый станций – "Петровский парк", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Шелепиха" и "Деловой центр".

Станция "Ховрино" появится на Замоскворецкой линии и станции "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки" на Калининско-Солнцевской линии.

В общей сложности в этом году в эксплуатацию запустят 30 километров линий метрополитена. Помимо этого, будет построено электродепо "Лихоборы" и завершится первый этап строительства депо "Солнцево".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика