Фото: m24/Александр Авилов

Московский метрополитен до конца января 2016 года запустит собственное мобильное приложение для Android и iOS. С помощью него пассажиры смогут посмотреть архивные фотографии станций, вагонов, варианты жетонов и билетов. Об этом в своем интервью m24.ru сказал первый замглавы метрополитена Юрий Дегтярев.

"Сейчас проходит тестирование мобильного приложения метрополитена, в котором будет создан специальный раздел – виртуальная библиотека, в которой пользователи смогут увидеть архивные фотографии метрополитена, станций, вагонов электропоездов, а также варианты жетонов и билетов", – сообщил он.

По словам собеседника m24.ru, приложение станет доступно для скачивания в маркетах Android и iOS в ближайшие два месяца.

Дегтярев добавил, что в ближайшем будущем на станции "Выставочная" появится архивная библиотека, в которой будут собраны ценные книги, карты, фотографии связанные с московским метрополитеном. В формировании фонда смогут принять участие все желающие.

"Мы решили, что сделаем такую библиотеку с читальным залом в ближайшем будущем, и уже подобрали для нее специальное помещение на станции "Выставочная". Там же находится и Центр профориентации, где мы рассказываем о метро тем, кто хочет здесь работать. Станция новая, позитивная, яркая. Библиотека Московского метрополитена откроется уже в следующем году. Будем ждать раритетных книг от горожан, для отзывчивых граждан придумаем памятные подарки или книгу, в которую будут записаны все дарители", – сказал он.



Напомним, летом 2015 года на портале госзакупок появился конкурс на разработку мобильного приложения для московского метрополитена. Власти планировали потратить на его создание до 21,5 млн рублей. С помощью транспортного приложения пользователи смогут построить маршрут движения движения на метро, наземном транспорте, пешком, а также на автомобиле, электричке или аэроэкспрессе. В приложении будет доступен будильник, а также информация о перехватывающих парковках и объектах культурного наследия. Бесконтактную карту "Тройка" также можно будет пополнить через новое приложение.

Полностью интервью с первым замглавы Московского метрополитена Юрием Дегтяревым читайте здесь



Никита Щуренков, Марина Курганская, Светлана Казанцева

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика