ТПУ "Саларьево" сможет обслуживать более 60 маршрутов общественного транспорта

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Новая станция "Саларьево" станет крупным пересадочным центром и позволит включить ТиНАО в единую транспортную систему города. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По словам Хуснуллина, рядом со станцией построят крупный ТПУ, в состав которого войдет перехватывающий паркинг, а также городские и региональные автобусные станции.

Транспортно-пересадочный узел будут обслуживать 62 маршрута городского общественного транспорта.

Кроме этого, будущий ТПУ значительно снизит транспортную нагрузку в соседнем районе. Вероятность заторов на пересечении Киевского шоссе и Ленинского проспекта с МКАД существенно уменьшится.

"Саларьево" стала двухсотой станцией московского метро

Станция "Саларьево" стала 200-й станцией столичного метрополитена. Она является конечной станцией Сокольнической линии метро. Расположена станция за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Около станции планируют построить транспортно-пересадочный узел с парковкой для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Предполагается, что открытие станции "Саларьево" разгрузит Киевское шоссе, проспект Вернадского и станцию метро "Юго-Западная".

Интерьеры "Саларьево" выполнены в стиле конструктивизма, стены, потолок, колоны и пол станции разбиты на условные "квадраты" разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.

Станция метро "Саларьево"

"Саларьево" стала второй станцией в ТиНАО. В начале января была открыта станция "Румянцево". Она расположена сразу за Московской кольцевой между бизнес-центром и Киевским шоссе.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика