За месяц горожане купили 2 тысячи брелоков "Стрелка" с интегрированной "Тройкой"

Фото: m24.ru

Более двух тысяч брелоков "Стрелка" с приложением карты "Тройка" продано за первый месяц, об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ЕТК "Стрелка".

"По функционалу брелок не отличается от классической пластиковой карты, на нем установлено два транспортных приложения с самостоятельными балансами. Брелок выполнен из прочного пластика, он водонепроницаем и устойчив к механическим повреждениям", – пояснили в пресс-службе.

Продажи брелоков стартовали 12 мая этого года. Приобрести брелок можно в сувенирных киосках московского метрополитена на станциях метро "Арбатская", "Площадь революции", "Пушкинская" и "Павелецкая". Пункты продаж открыты и в корпоративных магазинах Сбербанка в Москве и в Подмосковной деревне Аносино Истринского района, также брелок можно заказать с доставкой на дом. Стоимость брелока составляет 350 рублей.

Воспользоваться "Стрелкой" можно на всех видах общественного транспорта Подмосковья, на карту также можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных электричках. "Тройкой" можно оплатить проезд на всем городском транспорте столицы, пригородных поездах и Аэрокспрессе. Кроме того, с помощью карты можно воспользоваться услугой городского проката велосипедов, попасть в интерактивный музей "Лунариум" и в "Московский зоопарк".

Летом прошлого года начали выпускать объединенные карты "Тройка" и "Стрелка". За это время уже реализовано более 160 тысяч карт, по которым совершено более 300 миллионов поездок. Купить объединенный проездной можно на вокзалах и автовокзалах, а также в кассах столичной подземки. Карты можно использовать для проезда на общественном транспорте Москвы и области.

Кроме того, в июне поступили в продажу единые проездные, совмещающие функционал столичной "Тройки" и петербургского "Подорожника". В Москве карты продаются на станции метро "Комсомольская", а в Санкт-Петербурге – на "Площади Восстания". В течение месяца новые транспортные карты будут доступны на всех станциях метро в обоих городах. Карты отличаются только внешним видом и городом распространения. Единый функционал объединенных карт включает в себя наличие двух электронных кошельков для проезда в обеих столицах.


Никита Щуренков, Анатолий Федотов

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика