Проезд на МЦК теперь можно оплатить с помощью Apple Pay

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пассажиры Московского центрального кольца теперь могут оплатить проезд, используя технологию Apple Pay, передает пресс-служба департамента транспорта.

Для таких пользователей (но только тех, у кого гаджет привязан к карте MasterCard) с 12 декабря каждый понедельник месяца, а также в Новый год (31 декабря и 1 января) проезд на МЦК будет бесплатным. Сумма покупки будет возвращаться на карту через 10 минут после списания.

"Уверен, что благодаря Apple Pay число пассажиров, использующих инновационные сервисы оплаты, с этого момента значительно возрастет", – отметил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Оплатить проезд с помощью Apple Pay можно в кассах, автоматах по продаже билетов или прямо на турникетах. Для этого достаточно поднести iPhone или Apple Watch к считывателю и стоимость поездки будет списана со счета, привязанного к Apple Pay.

Сервис оплаты с помощью смартфона Apple Pay был запущен в России в октябре. Рассчитываться через систему можно с помощью iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch – все эти устройства оборудованы чипом NFC, позволяющим проводить бесконтактные платежи.

В компании Apple данный способ совершать платежи позиционируется как более надежный и конфиденциальный, поскольку данные карт не хранятся ни в гаджете, ни на серверах, вместо этого клиенту присваивается уникальный номер, занесенный в зашифрованном виде в чип.

Оплатить покупки с помощью сервиса Apple Pay можно в сетях супермаркетов "Азбука вкуса", "Магнит", "Ашан", "М.Видео" и Media Markt, а также в ЦУМе и у некоторых других ретейлеров.

Россия стала 11-й страной, в которой поддерживается Apple Pay: еще система работает в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае, Сингапуре, Швейцарии, Франции, Гонконге и Японии.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика