Количество станций с бесконтактной оплатой проезда увеличится к середине года

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бесконтактная оплата проезда в метро может появиться к середине года на станциях с переходом на Кольцевую линию. Об этом сообщил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, передает Агентство "Москва".

"Мы сейчас имеем с московским метро соглашение о графике распространения этих технологий на все радиальные станции, имеющие переходы на Кольцевую линию, к середине 2016 года", - сказал Задорнов.

По его словам, пройти на платформу можно будет, воспользовавшись картами PayWave или PayPass, – бесконтактными картами с автоматическим списанием суммы за проезд.

Также до мая бесконтактная оплата проезда должна появиться на станциях "Деловой центр", "Выставочная", "Международная" и "Саларьево" (после ее открытия).

Станция метро "Технопарк"

Эксперимент по бесконтактной оплате проезда в метро банковскими картами запустили на станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии в марте прошлого года.

Этой возможностью воспользовались около 40 процентов пассажиров. Позднее оплату проезда картами PayPass или PayWave запустили на станциях "Технопарк", "Румянцево", "Марксистская" и "Серпуховская".

В этом году устройства для оплаты проезда банковскими картами появятся во всех кассах столичной подземки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика