Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ – Собянин

Крупный ТПУ появится у метро "Ховрино" – Собянин

Строящаяся станция метро "Ховрино" станет частью крупного транспортно-пересадочного узла на севере города. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра станции, передает корреспондент m24.ru.

"Стройка важная, потому что она касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Здесь будет организован транспортно-пересадочный узел и планируется строительство платформы Октябрьской железной дороги", – подчеркнул мэр Москвы.

По словам Собянина, строительство ТПУ, а также продление Северо-Западной и Северо-Восточной хорд серьезно улучшит транспортную обстановку на севере столицы благодаря тому, что Фестивальную улицу свяжут с Дмитровским шоссе.

"Мы подвели итоги конкурса на строительство дороги от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе в пятницу. Определен подрядчик. Срок строительства по контракту – начало 2018 года", – заявил заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Москва в цифрах": Станция метро "Ховрино"

Напомним, станцию метро "Ховрино" Замоскворецкой линии могут запустить в декабре 2016 года. На станции развернуты полноценные работы.

"Ховрино" станет конечной станцией линии. Она разместится с западной стороны улицы Дыбенко. Это будет станция мелкого заложения, оборудованная двумя вестибюлями с одним рядом колонн по центру платформы.

Ожидаемый пассажиропоток – около 130 тысяч человек в сутки. Станция будет иметь два подземных вестибюля. Новый участок на Замоскворецкой линии метро сооружается для улучшения транспортного обслуживания районов Левобережный и Ховрино Северного округа Москвы, а также южной части подмосковных Химок.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика