Москвичи-"зайцы" заплатят 27 млн рублей штрафов

Фото: m24.ru

Москвичи заплатят более 27 миллионов рублей штрафов за безбилетный проезд в наземном транспорте и метро. Эта сумма – только за январь этого года, сообщает Агентство "Москва".

Речь идет только о штрафах, которые будут взыскиваться через судебных приставов, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В января контролеры ГКУ "Организатор перевозок" направили судебным приставам более 22,5 тысячи постановлений о штрафах на 27 миллионов рублей. На добровольную оплату штрафа по закону отводится 60 дней.

Если должник не слишком горит желанием оплатить штраф, то составляется протокол, после которого размер штрафа возрастает в два раза.

Напомним, число безбилетников на столичном общественном транспорте увеличилось на 45 процентов в 2015 году по сравнению с прошлым годом.

"На 24 декабря 2015 году контролерами ГКУ "Организатор перевозок" в наземном городском пассажирском транспорте выявлено и привлечено к административной ответственности за безбилетный проезд более 187 тысяч человек, что на 45 процентов больше, чем в 2014 году", – рассказали в ГКУ "Организатор перевозок".

Всего на столичном наземном общественном транспорте привлекли к ответственности за нарушение правил оплаты проезда более 196 тысяч человек, что на 37 процентов больше чем в прошлом году.

При этом, за неправомерное использование льготной персонифицированной карты оштрафовали более 8,8 тысячи человек.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика