Отопление в общественном транспорте включили на полную мощность

Фото: M24.ru/Елена Долматова

Отопление в городском транспорте работает на полную мощность из-за морозов, установившихся в городе в новогодние праздники. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"В связи с наступившими холодами мы установили особый контроль за работой отопления в транспорте. Водители обязаны на полную мощность задействовать все печи отопления пассажирского салона, – заявил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. – Поэтому пассажиры могут быть уверены, что даже в самые суровые холода в нашем транспорте всегда будет тепло".

В первые дни каникул городские автобусы, троллейбусы, трамваи и метро работали без серьезных сбоев. Всего в каникулы в городе работают 70 тысяч человек, включая водителей такси, рабочих ремонтных бригад, диспетчеров и сотрудников служб безопасности.

В праздники на маршруты выходит 5,5 тысячи единиц наземного транспорта Мосгортранса и частных перевозчиков. Их график и работу метро скорректировали с учетом отсутствия утренних и вечерних часов пик. Максимальное количество транспортных средств в выходные задействуют в дневное время.

Напомним, с 1 января изменились цены на проезд в общественном транспорте. Единый билет на 60 поездок теперь стоит 1570 рублей вместо 1400 рублей. Билет "ТАТ" на 60 поездок так же стал дороже: 1000 рублей вместо прежних 850 рублей. Разовая поездка по тарифу электронного кошелька карты "Тройка" обходится в 32 рубля вместо 30.

А вот цены на единые безлимитные билеты на 1, 3, 7 суток, а также на 30, 90 и 365 дней остались прежними. Например, проездной на 30 дней будет по-прежнему стоить 2000 рублей. Использование общественного транспорта без ограничений по такому билету обходится всего в 64 рубля в день.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика