Сотрудники метро будут помогать маломобильным пассажирам в часы пик

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров начали дежурить в часы пик в столичном метро, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Теперь маломобильные горожане могут обратиться к ним за помощью без оформления предварительной заявки. Пилотный проект запустили на станциях "Каховская", "Сокольники", "Третьяковская", "Парк культуры" Сокольнической линии, "Комсомольской" и "Проспект Мира" Кольцевой линии. Сотрудники дежурят в вестибюлях утром с 8:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

С просьбой организовать постоянное дежурство инспекторов на шести станциях обратились пассажиры. Рядом с этими шести станциями расположены крупные взрослые и детские медучреждения. Утром и вечером в часы пик в вестибюлях будут дежурить около 10 инспекторов.

Узнать инспекторов можно по ярким жилетам красного цвета с желтой вставкой и надписью "Центр обеспечения мобильности пассажиров". С начала 2017 года они помогли более чем 80 тысячам маломобильных людей. Горожане стали чаще обращаться к инспекторам. За июнь 2016 года было подано 6,5 тысячи заявок на сопровождение, за тот же месяц в 2017 – свыше 10 тысяч.

Центр обеспечения мобильности пассажиров начал работать в 2013 году. Его сотрудники помогают людям с ограниченными возможностями передвигаться в метрополитене и на МЦК по всему маршруту – от входа на станцию до выхода из подземки. Они также сопровождают пассажиров к поездам. Сотрудники помогают и пожилым людям, многодетным семьям, родителям с детьми до семи лет, организованным детским группам. Заявку на сопровождение можно оформить в мобильном приложении "Метро Москвы", на сайте метро или по телефона 8 (495) 622-73-41 и 8 (800) 250-73-41.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика