Вестибюль станции "Баррикадная" открыли после ремонта

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Вестибюль станции метро "Баррикадная" открылся после ремонта. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника столичной подземки по пассажирской работе Юрий Дегтярев.

По его словам, в вестибюле заменили полы, облицовку стен, электропроводку, освещение и турникеты. Также там поставили новые билетные автоматы и кассы и ввели систему оплаты проезда с помощью банковских карт.

Дегтярев добавил, что сроки ремонта станции были увеличены из-за задержки поставок натурального гранита редкой породы. "Более 270 квадратных метров гранитных плит из редкой породы Сюскюянсаари было использовано для облицовки стен в вестибюле станции "Баррикадная". Именно этим редким камнем был облицован вестибюль при его строительстве. Чтобы сохранить архитектурный облик станции, гранит редкого вида был специально обработан и доставлен в Москву", – цитирует его Агентство "Москва".

Станцией "Баррикадная" каждый день пользуются 35 тысяч пассажиров.

Метро-2016: что и где построят

Добавим, в первом квартале 2016 года закончится реконструкция 96 станций метро. В ходе реконструкции приводят в порядок не только внешний вид станций, но и устраняют течи, заделывают щели.

На новых и недавно отремонтированных станциях будут установлены элементы транспортной навигации, а также объекты торговли – если им найдется место. Это позволит превратить переходы в современные комфортные для пассажиров пространства и создаст привлекательные условия для бизнеса. Вновь созданные инфраструктуры прослужат не менее 50 лет.

Ранее СМИ сообщали, что в московский метрополитен вернется реклама. Новый конкурс объявят в ближайшие две недели. Рекламная концепция в метро изменится. В подземке будут все более широко использоваться цифровые рекламные носители – мониторы, панели и другие.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика