Станции метро и МКЖД начнут объявлять по-английски к 2018 году

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Все станции метро и МКЖД будут объявлять на английском языке к 2018 году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"На Кубок конфедераций ФИФА – 2017 и чемпионат мира по футболу – 2018 к нам в Москву приедет большое количество иностранных гостей и болельщиков. Наша задача – сделать их пребывание в городе максимально комфортным и приятным. Чтобы гости столицы могли быстрее сориентироваться в поездке и найти нужный маршрут, объявления станций в вагонах метро будут дублироваться на английском языке. Перевод названий на английский язык – это одно из требований ФИФА", – отметил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Помимо этого, к чемпионату мира по футболу 2018 года все схемы столичного метро будут переведены на шесть официальных языков ООН, включая китайский и испанский.

Напомним, в конце декабря на английском языке начали дублировать названия станций на Таганско-Краснопресненской линии.

Также для иностранцев переводят информацию о пересадках на другие линии метро, при этом называют линии по номерам, например 9 или 2.

Ранее m24.ru сообщало, что все станции столичного метрополитена оборудуют новыми указателями, которые будут продублированы на английском языке. Это произойдет к концу 2016 – началу 2017 года.

Новые элементы навигации уже есть на шести станциях метро и в шести переходах. В переходах также пронумерованы выходы в город. Указатели, продублированные на английском, можно увидеть на станциях "Выставочная", "Деловой центр", "Парк Победы", "Лесопарковая", "Текстильщики" и "Кузнецкий мост".

А осенью в свет вышел англоязычный путеводитель по московскому метрополитену. В издании содержится информация об истории и актуальных маршрутах подземки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика