В январе москвичам предложат новые схемы столичного метро

Фото:ИТАР-ТАСС

Новые доступные и понятные схемы московского метро появятся в вагонах подземки в январе 2013 года. Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уже объявил конкурс на разработку дизайна новой схемы.

В сентябре москвичи увидели один из вариантов усовершенствованной карты, которая включает как имеющиеся, так и строящиеся станции. Однако большинство горожан заявили о том, что путаются в многочисленных обозначениях.

К работе над новой схемой привлекли фонд "Городские проекты". Проанализировав общественное мнение и советы профессиональных дизайнеров, общественная организация составила творческое техническое задание для конкурсантов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новую схему метро выберут москвичи

В идеале новая схема должна включать нумерацию станций, пересадочные узлы на железнодорожные вокзалы и станции пригородного сообщения, перехватывающие парковки, линии монорельсовой дороги с ее станциями и указаниями мест пересадки на метрополитен. Кроме того, станции, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, планируют отмечать специальными знаками, также отображать контуры Москвы-реки и Яузы и указывать линии и станции метро, которые построят в 2013 году.

На схеме планируют давать контактную информацию с телефонами "горячих линий" метрополитена, ссылку на сайт подземки и его QR-код сайт.

По итогам конкурса отберут до шести лучших проектов, а победителя выберут в январском интернет-голосовании. Работы на конкурс принимаются до 23 ноября.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика