Сотрудников метро научили работать с людьми с ограниченными возможностями

Фото: mosmetro.ru/mobile

Сотрудникам метро показатели, что испытывают в подземке пассажиры с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Тренинг для работников центра обеспечения мобильности пассажиров провели участники проекта "Люди IN". Первый блок тренинга посвятили общению с глухими и слабослышащими. Преподаватели с инвалидностью по слуху показали сотрудникам метро основные жесты: "опасность", "нужна ли вам помощь?", "сюда нельзя" и другие. После этого вместе со слабослышащим мимом Сергеем Синодовым они разыграли несколько ситуаций, которые могут возникнуть в подземке.

Второй блок тренинга прошел в темной комнате под руководством незрячих гидов. Сотрудникам метро нужно было выполнить несколько упражнений на пространственно-временную ориентацию.

"Люди IN" – проект департамента культуры, культурного центра "Интеграция" и компании Dialogue in the Dark. Его руководители и департамент транспорта планируют провести целую серию тренингов для специалистов центра обеспечения мобильности пассажиров.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика