Москвичи стали реже покупать проездные у водителей автобусов

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Уже более шести миллионов пассажиров приобрели карту "Тройка", при этом продажи проездных билетов у водителей наземного транспорта сократились в три раза. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента транспорта столицы.

"Популярность карты "Тройка" стремительно растет, пассажиры московского транспорта, как жители Москвы, так и Подмосковья, выбирают карту не только из-за удобства пользования, но и из-за простоты ее пополнения для оплаты проезда. Более 6 млн. пассажиров уже приобрели карту "Тройка", – отметили в ведомстве

Удобство использования электронного проездного также повлияло и на очереди за билетами. Только за прошлый год вдвое снизились очереди в столичных кассах, а продажи проездных билетов у водителей наземного транспорта сократились в три раза..

На прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что подмосковные власти обратились к правительству Москвы с предложением интеграции областной карты "Стрелка" в столичную транспортную систему и наоборот – интегрировать "Тройку" в областную систему. В пресс-службе дептранса пояснили m24.ru, что возможность интеграции транспортных карт будет внимательно изучена.

В январе стало известно, что Центральная пригородная пассажирская компания запустит сервис по использованию карт "Тройка" и "Стрелка" в качестве электронных кошельков до конца этого года. Сейчас на транспортные карты можно просто записать билеты, в скором времени они заработают в режиме электронных кошельков. Правда, электронными билетами расплатиться получится только на тех пунктах, где установлены турникеты. На тех станциях, где их нет, в перспективе установят специальные валидаторы.

Пополнить "Тройку" можно в кассах и терминалах оплаты метрополитена, киосках Мосгортранса, салонах связи, банках, с помощью SMS, на сайте или через приложение мобильного банка.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика