При капремонте в столичных домах установят лифты с новой системой безопасности

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Во время капремонта в Москве установят лифты с новой системой безопасности. Об этом Агентству "Москва" сообщил гендиректор ПАО "Карачаровский механический завод" Сергей Заика.

"Так, против несчастных случаев "работает" инфракрасная световая завеса, которая установлена по всему проему дверей кабины. Если при закрытии дверей между створками окажется даже небольшое препятствие - например, рука или палец, механизм тут же среагирует и остановит их движение", - сказал Заика.

По его словам, что в новых лифтах предусмотрена функция экстренной эвакуации пассажиров в случае отключения в здании электроэнергии. При этом подъемники более энергоэкономичны.

"Это стало возможно благодаря технологиям применения частотных преобразователей. С их помощью мы также добились более плавного разгона и торможения, движения в шахте и точности остановок лифтов на этажах. Они стали менее шумными, менее вибрационными", - отметил Заика.

Задержанный по делу о падении лифта механик доставлен в суд

Напомним, 14 января в одном из корпусов ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице из-за обрыва троса и падения кабины лифта в шахту погибла женщина. Столичные следователи возбудили уголовное дело.

Техническим обслуживанием лифта и лифтового оборудования в ЖК "Алые Паруса" занималась компания "Лифт Гарант". Следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

После трагедии в ЖК "Алые паруса" московские лифты проверяют специалисты Мосжилинспекции, Ростехнадзора и сотрудники прокуратуры. Согласно планам ведомств, проверку пройдет большинство подъемников столицы.

Проверка позволила выявить нарушения в работе лифтов в высотке на Алтуфьевском шоссе. Обслуживает кабины та же коммерческая компания, что и в "Алых парусах".

Яндекс.Метрика