Лифт с пассажиркой упал в доме на северо-западе Москвы

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Лифт упал в шахту в доме на северо-западе Москвы. Находившаяся в нем женщина не пострадала, сообщили m24.ru в пресс-службе столичного главка МЧС России. "Около 15:00 на пульт дежурного поступил сигнал, что в пятиэтажном доме по адресу Дубосековская улица, 7 упал лифт. В этом момент в нем находилась женщина", – сообщил сотрудник пресс-службы.

На момент прибытия спасателей лифт находился на первом этаже с заблокированными дверями. Сотрудники МЧС открыли двери лифта и передали женщину медикам, которая не получила серьезных травм и впоследствии отказалась от госпитализации.

Визуально лифт находился в нормальном состоянии - причины аварии выясняются.

Напомним, в декабре прошлого года в результате инцидента с лифтом погиб десятимесячный ребенок. Трос лифта оборвался в тот момент, когда родители завозили туда коляску с ребенком. Коляску зажало металлоконструкциями, в результате младенец погиб на месте происшествия. Выяснилось, что подъемник ремонтировали за неделю до несчастного случая.

Таким образом, ответственность за произошедшее будет возложена на компанию, которая и провела ремонт. Подозреваемые по делу о гибели младенца в лифте уже арестованы. Такое решение принял суд в Черемушках. Речь идет о рабочих, которые ремонтировали подъемник в доме на улице Островитянова.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика