Вышло продолжение легендарной книги-бестселлера "Шантарам"

Грегори Дэвид Робертс выпустил продолжение романа "Шантарам" спустя 13 лет после мирового успеха первой части . Книга получила название "Тень горы" и уже переведена на русский язык.

Робертс написал продолжение автобиографической истории героя Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом. В продолжении романа события разворачиваются спустя два года, с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную красавицу. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение Кадербхая – завоевать доверие живущего на горе мудреца и уцелеть в разгорающемся конфликте новых главарей мафии.

"Шантарам" – это автобиографический роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса, опубликованный в 2003 году и разошедшийся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров, из которых полмиллиона было продано только в России. Книга заслужила высокую оценку критиков, которые сравнили "Шантарам" с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. "Тень горы" – продолжение романа, вышедшее в феврале 2016 года в издательстве "Азбука".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика