В Москве открывается Большая сцена Театра на Таганке

Основная сцена Театра на Таганке открывается сегодня

В Москве открывается Большая сцена Театра на Таганке, передает телеканал "Москва 24".

Состоится спектакль по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана". По официальным данным, все билеты на спектакль проданы.

В ходе ремонта в здании укрепили фундамент по всему периметру, а также стены и несущие конструкции. Установили противопожарную систему. Премьеры уже сформированы - определен репертуар на февраль, март и апрель.

10 декабря Театр на Таганке открыл отреставрированную Малую сцену. В здании отремонтировали пол, провели антиаварийные работы, укрепили фундамент.

На обновленной сцене состоялась премьера спектакля по пьесе немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига "Золотой дракон" в постановке режиссера Валерия Суркова.

По документам Театр на Таганке находился в состоянии ремонта с июля 2014 года, работы начались в сентябре. Здание неоднородно по времени постройки. Ирина Апексимова, нынешний директор театра, заявляла СМИ о том, что театр находится в аварийном состоянии.

Летом этого года стало известно, что Театр на Таганке на время ремонта здания переедет в другое помещение – студию Анатолия Васильева на Поварской. Спектакли в новом сезоне временно играли на сцене Театра киноактера.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика