Кино по-немецки: роли, которые прославили Настасью Кински

культура роли фильмы

24 января, 2016

Кадр из фильма "Тэсс"

24 января немецкой актрисе Настасье Кински исполняется 55 лет. Ее называют музой режиссера Романа Полански и одной из самых красивых немецких актрис, а свое имя – Настасья Аглая – она получила в честь героинь романа "Идиот" Достоевского. В этом материале m24.ru вспоминает роли, которые сделали ее знаменитой.

"Тэсс"

Этот фильм – экранизация романа "Тэсс из рода д’Эрбервиллей" Томаса Харди. На главную роль режиссер картины Роман Полански пригласил 17-летнюю Кински. Она сыграла простую крестьянку, уехавшую в поместье д’Эрбервиллей, где ее соблазняет кузен Алекс. Она возвращается домой и встречает Энджела, сына пастора, и влюбляется в него. Девушка выходит за него замуж. Но, рассказав мужу о своем прошлом, не находит его поддержки – Энджел ее бросает. Тэсс не остается ничего другого, кроме как принять ухаживания Алекса. В конце картины она убивает его, а Энджел возвращается к ней. Тэсс арестовывают за убийство.

За эту работу Настасья получила "Золотой глобус" за "женский прорыв года".

Кадр из фильма "Тэсс"

"Люди-кошки"

В триллере "Люди-кошки" Кински сыграла девушку-оборотня Ирену Гальер. Девушка приезжает в Новый Орлеан к своему брату Полу, которого не видела много лет. Там она узнает, что их семья принадлежит к древнему роду оборотней. Они превращаются в леопардов, а чтобы обратно вернуться к человеческому облику, им нужно совершить убийство. Однако Ирена не хочет убивать, и отказывается выходить замуж за Пола, который утверждает, что их родители тоже были братом и сестрой.

Песню в конце фильма исполняет Дэвид Боуи.

Кадр из фильма "Люди-кошки"

"Клянусь в неверности"

В этой картине Настасья исполнила роль итальянской актрисы Даниэллы. Она – жена известного дирижера Клода Истмана, который подозревает, что она изменяет ему с одним из музыкантов своего оркестра.

Игру Кински высоко оценил и режиссер фильма Ховард Зифф, и Генри Киссинджер, который на момент съемок картины являлся членом совета директоров кинокомпании 20th Century-Fox.

Кадр из фильма "Клянусь в неверности"

"Париж, Техас"

В мелодраме "Париж, Техас" Кински сыграла Джейн Хендерсон, работающую в пип-шоу. Ради того, чтобы жить, как ей хочется, она бросает мужа и семилетнего сына Хантера. Но вскоре она начинает сомневаться в правильности своего решения. Настасье удалось передать и характер своей героини, и ее внутреннюю борьбу.

Интересно, что в числе своих любимых фильмов Курт Кобейн называл и "Париж, Техас".

Кадр из фильма "Париж, Техас"

"Возлюбленные Марии"

В картине Андрея Кончаловского по мотивам повести Андрея Платонова "Река Потудань" Настасья также сыграла главную роль. Мария, будучи замужем, так ни разу и не испытывает физической близости – виной этому ее супруг Иван Бибич, бывший военнопленный. Мария постоянно видит вокруг себя счастливых в браке женщин с детьми, и страдает из-за этого. Но потом в ее жизни появляется гитарист Кларенс – именно он готов дать Марии все то, чего она хочет.

За работу в этой картине актриса удостоилась премии итальянских журналистов Italian National Syndicate of Film Journalists как "лучшая актриса в иностранном фильме".

Кадр из фильма "Возлюбленные Марии"

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика