"Москва 24" начала знакомить зрителей с документальными записями

Фото: ТАСС/Виктор Будан

Телеканал "Москва 24" в этом году начал знакомить зрителей с видеодокументами по истории города. Об этом в интервью m24.ru рассказал начальник главного архивного управления Москвы Ярослав Онопенко. Мосархив предоставляет для эфиров "Москвы 24" документальную видеосъемку улиц и значимых городских событий.

Кроме того, видеоматериалы можно посмотреть на официальном портале мэра и правительства Москвы. "Эти материалы будут положены в основу рубрик и исторических публикаций портала mos.ru, а также ретроспективных телесюжетов. Например, архивная составляющая будет активно использоваться в передаче "Строительство в деталях", – отметил Онопенко.

Заместитель руководителя Службы информационного вещания телеканала "Москва 24" Марина Назарова рассказала, что документальные записи старой Москвы появляются в сюжетах по мере необходимости. Например, когда в эфир выходил сюжет о том, что на площадь Тверская Застава вернут трамвайное кольцо, которое было построено в конце XIX века, архивное управление предоставило необходимые видео.

"Наши сотрудники записали рассказы свидетелей истории Москвы. Среди них – почетные граждане города, выдающиеся ученые, Герои Советского Союза, известные общественно-политические деятели. Таких историй, которые предложим для радиоэфиров, записано и собрано более 700", – добавил начальник Мосархива.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ЯРОСЛАВОМ ОНОПЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Никита Щуренков, Светлана Казанцева

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика