В Подмосковье ОМОН задержал четырех членов ОПГ

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Четырех участников банды задержали в Московской области сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД. В задержании также участвовали подмосковные коллеги и ОМОН "Зубр", – говорится в сообщении на сайте МВД России.

По словам представителя МВД Ирины Волк, задержанные причастны к нападению на подмосковного бизнесмена в июле прошлого года. Тогда его ограбили и избили. В полиции полагают, преступники пытались запугать коммерсанта и заставить его передать бизнес. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой".

Члены организованной преступной группы специализировались на вымогательствах, разбойных нападениях и грабежах, заявила Ирина Волк.

"Схема преступной деятельности состояла в следующем: с помощью различных технических средств злоумышленники узнавали об образе жизни предполагаемых жертв, выясняли адреса их жительства и работы, транспорт, на котором они передвигаются, посещаемые заведения. Затем, обладая этой информацией, совершали противоправные действия в отношении потерпевших", – отметила представитель МВД России.

В настоящее время решается вопрос о квалификации действий задержанных.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика