Задержан подозреваемый в мошенничестве на 28 миллионов рублей

Фото: ТАСС/Ростислав Кошелев

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве на 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

По данным следствия, злоумышленник предложил мужчине помощь в заключении договоров субаренды земельных участков для последующего строительства моек машин. После предоставления необходимых документов, которые, как выяснилось впоследствии, оказались поддельными, потерпевший передал задержанному 28 миллионов рублей.

После получения денег подозреваемый перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее m24.ru сообщало, что в столице задержаны двое молодых людей, которые под видом экстрасенсов похитили 10 миллионов рублей.

По данным следствия, в июле 2015 года подозреваемые создали в Москве компанию, предоставляющую "услуги экстрасенсорного характера". Фигуранты представлялись клиентам сотрудниками "Государственного института парапсихологии и целительства" и сообщали об имеющихся у них "порче" и "сглазе".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили 20 потерпевших от действий мошенников, ущерб составляет более 10 миллионов рублей.

Для привлечения клиентов фигуранты разместили рекламу на телеканалах, предлагая парапсихологическую помощь и исцеление болезней. Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество", подозреваемых арестовали.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика