Обманувшие 180 человек лжехедхантеры пойдут под суд

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Щербинский райсуд рассмотрит дело семерых лжехедхантеров, обманувших 180 человек, сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, одна группа аферистов отвечала за привлечение соискателей, размещая рекламу в СМИ. В объявлениях они обычно описывали привлекательные условия труда и большие зарплаты. От кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки.

Другая группа сидела работала в call-центре в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на звонки, проводили собеседования и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы было проживание на территории стройки, но оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие отдавали деньги за проживание и уезжали на несуществующий объект.

Всего за время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих Саратове, Самаре, Липецке, Волгограде, Воронеже, Туле, Иваново, Мурманске, Марий Эл и Башкортостане.

В полиции отметили, что такое количество пострадавших получилось благодаря СМИ – обманутые работники видели новости о задержании банды липовых хедхантеров и писали заявление.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика