Банк "Интеркоммерц" выдает деньги вкладчиков с задержкой

Фото: ТАСС/Шеметов Максим

Банк "Интеркоммерц" не выдает клиентам деньги со счетов и вкладов, сообщает "Интерфакс".

По словам работника одного из отделений банка, для получения вклада нужно записаться в очередь и получить деньги на следующей неделе. Сотрудники двух других филиалов кредитной организации сообщили, что в настоящее время получить средства нельзя, денег в кассе нет.

"Можно записаться, можно не записываться. Инкассация к нам уже два дня не приезжает. Денег все равно нет. Нас головной офис деньгами не подкрепляет, поэтому понимания нет о ситуации", - сказала сотрудница одного из отделений банка на юге Москвы.

До этого пресс-секретарь "Интеркоммерца" сообщала, что проблем с проведением платежей и выдачей средств у банка нет. Все офисы выдают деньги, но по предварительному заказу средств.

По итогам 2015 года объем средств физлиц на балансе банка "Интеркоммерц" составлял 68,37 миллиарда рублей.

Ранее ЦБ ввел ограничения или запрет на прием вкладов на 78 российских банков, причем информация о кредитных учреждениях, которые получили ограничения, не может быть обнародована.

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев сказал m24.ru, в каких случаях банк может получить запрет или ограничение.

"Получить ограничение на выдачу вкладов банк может в том случае, если он, к примеру, собирает деньги под высокие проценты, а размещает под низкие. То есть номинально они высокие, но если учесть ненадежность активов, если учесть невозврат – получается, что такой банк зарабатывает не так много, как надо", – пояснил он.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика