Hauschka станет хэдлайнером серии концертов "Неоклассики" на водной сцене

Фото: пресс-служба серии концертов "Неоклассики"

Немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka выступит на площадке "Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде" 16 июля. Об этом m24.ru сообщили организаторы концерта.

Hauschka (Фолькер Бертельманн) использует так называемое "препарированное фортепиано": он ввинчивает в корпус шурупы и размещает между струн всевозможные посторонние предметы. В результате получается совершенно новая и нехарактерная для пианино палитра звуков вплоть до перкуссии.

Дискография сольников и коллабораций музыканта приближается к двум десятков релизов. Пианист станет хедлайнером летней серии концертов "Неоклассики", в рамках которой также пройдут выступления известных российских представителей современной академической музыки – Кирилла Рихтера (9 июля), Миши Мищенко и Алима Заирова (30 июля), Николы Мельникова (13 августа) и Павла Карманова (20 августа).

С 29 июня до 10 сентября на самой необычной сцене Москвы пройдут музыкально-литературные вечера, классические, этнические, джазовые и рок-концерты, а также опера и балет. С полным расписанием мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте Зеленого театра ВДНХ.

Сценический комплекс построен прямо на воде – на Садовом пруду парка "Останкино". Зрительный зал на 747 мест и сцена площадью более 270 квадратных метров расположены на двух отдельных понтонных основаниях. Между зрительным залом и сценой предусмотрен проезд для лодок.

Мероприятия в Зеленом театре будут проходить каждую неделю с четверга по воскресенье.

Место: Садовый пруд, парк "Останкино", 1-я Останкинская улица, 7А
Время: 16 июля, 20:00
Билеты: по ссылке

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика