Московская филармония заработала на абонементах 88 млн рублей за день

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московская государственная академическая филармония за первые сутки продаж абонементов выручила 88 миллионов рублей, об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь генерального директора организации Наталия Уварова. "Всего за первые сутки было продано около 34 тысяч абонементов. На данный момент один из детских абонементов на концерты в Камерном зале полностью продан", – сказала Уварова.

Продажи абонементов активно идут и в онлайн-режиме, и в кассах. "Такой ажиотаж вокруг абонементов филармонии для нас обычная ситуация", – подчеркнула пресс-секретарь. По ее словам, интерес в этом году вызван прежде всего небольшими ценами. Другой нюанс заключается в одновременном старте продаж практически всех абонементов, а их более двухсот: раньше они продавались частями, с интервалом в несколько недель. В этот раз отсроченными оказались лишь несколько абонементов, среди которых – "Солист Денис Мацуев", продажи которого начнутся через неделю, 8 февраля.

Стоимость взрослого абонемента варьируется от 400 до 4 тысяч рублей, стоимость детского составляет в среднем 600 рублей. Абонементы также делятся по залам: Концертный зал имени Чайковского, Камерный зал филармонии, Большой, Малый и Рахманиновский залы консерватории, "Филармония-2" и другие.

Настоящими хитами нынешних продаж стали инструментальные концерты, особенно фортепианной музыки. Также у поклонников классики востребованы вечера с участием оркестра "Новая Россия", главный дирижер которого – альтист Юрий Башмет, и выступления победителя конкурса Чайковского пианиста Дмитрия Маслеева.

Особой популярностью пользуются летние абонементы, в частности, фестиваль Госоркестра имени Светланова (№001): три концерта пройдут с 4 по 6 июня в зале имени Чайковского. Стоимость абонемента – в пределах от 1200 до 3600 рублей. В программе заявлены опера Сергея Слонимского "Король Лир" (премьера), музыка к спектаклю Московского камерного спектакля "Египетские ночи" Прокофьева, музыка к спектаклю Театра имени Вахтангова "Гамлет" и музыка к кинофильму "Новый Вавилон" Шостаковича.

Напомним, что вчера стартовала онлайн-продажа абонементов Московской филармонии на новый сезон 2016-2017 годов. Востребованность абонементов сказалась на работе сайта – сервер не выдержал нагрузки и на некоторое время дал сбой. Сейчас портал работает в обычном режиме.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика