Кинотеатр "Баку" на улице Усиевича, дом 12 перестроят в общественный центр шаговой доступности, тем самым расширив его функционал. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В кинотеатре появятся два новых этажа – четвертый и минус первый. На верхнем разместят мультиплекс, на минус первом – супермаркет, а этажи со второго по третий займут галереи с торговыми помещениями.

Кинотеатр получит просторное остекленное фойе. Здание также оборудуют и для посетителей с ограниченными возможностями. Вход организуют со стороны улицы Усиевича.

Проекты по реконструкции старых кинотеатров выполняются по одной концепции, характерные черты которой – плавные очертания объемов и облицовка из светлых керамических панелей в сочетании со структурным остеклением. Вечером у кинотеатра будет включаться подсветка.

Таким образом, общая площадь здания составит около 13 тысяч квадратных метров.

"Баку" входит в общегородскую программу по реконструкции советских кинотеатров: 39 районных заведений нашли инвесторов. Это касается кинотеатров "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Ашхабад", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Витязь", "Варшава", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Ладога", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Планета", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Саяны", "Солнцево", "София", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Янтарь".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика