Фото: m24.ru/Александр Авилов

В центре столицы отреставрируют два исторических здания. Такое решение было принято Градостроительно-земельной комиссией Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

На данный момент на земельном участке площадью 0,91 гектара расположено три административных здания, два из которых – выявленные объекты культурного наследия народов России.

Как реставрируют столичные архитектурные объекты

По адресу: Старая площадь владение 4, строение 1 находится объект культурного наследия, где в 1832 году жил и работал художник А.С. Ястребилов, один из создателей "Натурального класса", послужившего основой Московского училища живописи, ваяния и зодчества.

По адресу: Старая площадь владение 2/14, строение 1 находится доходный дом, где в 1920–1990-х годах размещался Центральный комитет коммунистической партии Советского Союза.

Напомним, в Москве за 2015 год отреставрировали более 100 объектов культурного наследия. По многих из них была проведена комплексная реставрация, например, новое здание Мосгордумы или Геликон-опера.

Кроме того, в 2015 году благодаря обращениям граждан выявили восемь новых объектов, обладающих признаками культурного наследия. Примечательно, что они расположены не только в центре города, но и в отдаленных от центра районах.

Стоит отметить, что Москва сейчас переходит от точечной реставрации к комплексной. В 2016 году начнется реставрация 117 объектов. Всего в городе 7497 объектов культурного наследия.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика