Программу субсидирования ипотеки продлят до конца 2016 года

Программу льготной ипотеки продлили до конца 2016 года

Программа субсидирования ипотечной ставки будет продлена, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Предварительно решено продлить программу до конца 2016 года. Правительство продолжит субсидировать ставку до 12 процентов.

"Вы, наверное, слышали выступление нашего премьер-министра на съезде партии "Единая Россия", где он объявил о том, что в правительстве была большая дискуссия и было принято решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки. Было много обсуждений, но все-таки было принято окончательное решение программу эту продлевать", – цитирует его слова Агентство "Москва".

Напомним, в начале года правительство России снизило процентную ставку по ипотечным кредитам до 12 процентов. Такое решение было принято в связи с понижением ключевой ставки Центробанка РФ с 15 до 14 процентов.

Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке можно будет взять только на приобретение жилья на первичном рынке. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 20 процентов от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 миллиона рублей. Это требование связано с необходимостью поддержать рынок жилья экономического класса.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика