Рост платы за детсады не ограничат ростом инфляции

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Госдума отклонила законопроект, предлагающий ограничить рост платы за детский сад в соответствии с инфляцией, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алену Аршинову.

По ее словам, ранее в федеральный закон об образовании уже были внесены изменения, которые позволят исключить неправомерный рост родительской платы за детские сады. Таким образом, необходимость внесенного законопроекта отпадает.

Депутат также отметила, что основная доля в родительской плате приходится на питание, которое в разных субъектах подорожало по-разному. С учетом сложных экономических условий следует удерживать размер платы на текущем уровне, добавила она.

Закон об образовании предлагалось дополнить нормой, устанавливающей, что власти субъектов России и муниципальные власти могут повышать плату за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не больше, чем на текущий уровень инфляции.

Напомним, что в 2016 году в столице планируется построить 8 школ и 24 детских сада. По словам руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина, треть детских садов возведут в ТиНАО, пять учреждений построят в САО, по одному – в ЮАО и ЮВАО, остальные сады появятся в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и ВАО.

Всего предусмотрено появление почти 5,6 тысячи мест. Помимо этого, возведут восемь школ и пять пристроек к ним. Школы будут рассчитаны более чем на семь тысяч мест.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика