Индексация страховых пенсий с 1 февраля составит 5,4%

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Страховые пенсии с 1 февраля проиндексируют на уровне фактической инфляции прошлого года, которая составила 5,4 процента. Об этом журналистам заявил глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания Владимира Путина с членами правительства.

"Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4 процента. С 1 февраля на 5,4 процента будут проиндексированы все страховые пенсии", – передает его слова ТАСС.

Он также отметил, что в законе о бюджете Пенсионного фонда предусмотрена вторая индексация пенсий с 1 апреля. Она будет небольшой, после нее общая индексация составит 5,8 процента.

Помимо этого, с 1 февраля на 5,4 процента будут проиндексированы многие социальные выплаты: детские пособия, выплаты ветеранам войн и инвалидные пособия.

Единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей пенсионерам выплатят с 13 по 28 января. Такие сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через "Почту России" или другую доставочную организацию.

Средний размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13,6 тысячи рублей. С 1 апреля 2017 года социальные пенсии в России вырастут на 2,6 процента. Их повысят как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика