Суд запретил продавать алкоголь 25 сайтам

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Суд запретил продажу алкоголя на 25 сайтах и 7 веб-страницах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За последние три месяца управления Роспотребнадзора по Москве, Санкт-Петербургу, Воронежской, Калужской, Оренбургской и других областей подали в судебные органы 21 иск. Федеральная служба просила признать запрещенной информацию о продаже алкоголя через интернет. Рассмотрено и удовлетворено 11 исков.

Согласно постановлению правительства России, в стране запрещена интернет-торговля алкоголем. Однако, как ранее заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова, регулирование этого закона недостаточное. Ведомство уже давно добивается ужесточения ответственности за онлайн-продажу алкоголя. Также поднимался вопрос о досудебной блокировке сайтов по продаже алкоголя и введения штрафов.

Суд рассмотрит вопрос о блокировке продающих алкоголь сайтов

Напомним, в Красноярском крае 14 человек погибли после употребления суррогатного алкоголя. Большую часть поддельного спиртного производили на территории Московской области, а затем отправляли в регионы, где продавали через интернет.

Следственный комитет России по Красноярскому краю призвал ограничить доступ к сайтам по продаже алкоголя из-за угрозы жизни и здоровью граждан. Обращения были направлены в прокуратуру, Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика