"Роскомсвободу" внесли в Единый реестр запрещенных сайтов

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Сайт "Роскомсвобода" внесли в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов. Как сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя проекта Артема Козлюка. Такое решение связано с опубликованной на сайте информацией об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете.

"Наш хостер-провайдер сегодня получил уведомление от Роскомнадзора о внесении ресурса в Реестр запрещенных по решению Анапского суда по заявлению местной прокуратуры. Мы сейчас исследуем информацию, как-то более подробно прокомментировать не могу", – сказал Козлюк.

Ранее Анапский городской суд признал информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете, размещенную на одной из страниц сайта проекта, запрещенной к распространению на территории России. Также суд постановил внести сайт в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Согласно законодательству, после получения уведомления от Роскомнадзора администрация сайта либо должна удалить противоправную информацию, либо регулятор направляет адрес ресурса на блокировку провайдерам.

"Роскомсвобода" распространяет информацию о заблокированных ресурсах и оказывает им помощь, в том числе юридическую. В декабре 2015 года юристы "Роскомсвободы" пытались оспорить решение о "вечной блокировке" торрент-трекера RuTracker, однако их апелляция не была принята. В конце января решение о "вечной блокировке" RuTracker вступило в силу.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика