Советник президента по развитию интернета собирается отказаться от Facebook

Фото: www.facebook.com/german.klimenko

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко собирается отказаться от использования Facebook и сервисов Google.

"Современные технологии позволяют проводить на чужой территории колоссальную разведывательную деятельность. Это вопрос экономической безопасности государства, на мой взгляд. Я сам пользуюсь Google, Facebook, но сейчас буду, наверное, отказываться от этих сервисов в силу того, что я чиновник и у меня будет новая почта на gov.ru", – приводит его слова Агентство "Москва".

Ранее m24.ru сообщало, что Facebook будет рассылать предупреждения пользователям, которые подвергаются атаке государственных спецслужб или хакеров. Об этом в официальном блоге социальной сети заявил главный директор Facebook по безопасности Алекс Стамос. Скорее всего, пользователи Facebook будут получать рекомендации от соцсети. Чтобы зайти в аккаунт, нужно будет ввести не только пароль, но и код, который придет на телефон. Также сеть может посоветовать удалить переписку.

Отметим, данные пользователей соцсетей могут быть похищены с помощью вирусов. Недавно эксперты "Лаборатории Касперского" выявили масштабную операцию по хищению данных пользователей "ВКонтакте". Кража информации осуществлялась через приложение для прослушивания музыки, размещенное в магазине Google Play.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика